Natur- und Heimatkundliche Reisen

Wir sind etwa 20 bis 25 Personen und treffen uns jeden 2. Dienstag im Monat um 19:00h im Waschhaus in der Ludwig-Beck Straße in der Vahr. Es werden Spiele gespielt, Dias oder Videofilme gezeigt, Fachreferent*innen für Vorträge und Fimlvorführungen eingeladen, wie z-B. NABU-Vorträge über Pflanzen und Tiere. Wir führen Ausflüge mit Auto, Bus oder Bahn durch, Stadtführungen, Werksbesichtigungen, wie z-B- Lebensmittelbetriebe, eine Senfmühle, Hafen- und Schleusenanlagen oder anderes Ausgefallenes.

Interessiert?!

Meldet euch bei Eberhard Willner

Termin im September

27.09.2018 PKW-Fahrt nach Schortens

Vormittags:
Besichtigung mit Führung in der Stephanus Kirche.

Nachmittags:
Führung durch das Umweltzentrum.

Termin im Oktober

12.10.2018 Tagesfahrt in den Solling - Boffzen und Lauenförde

Um 07.00 Uhr fahren wir von Bremen mit unterwegs einer Frühstückspause nach Boffzen zu einer Ölmühle, welche wir mit einer Führung besichtigen.

Seit dem Jahre 1996 werden in dieser Mühle aus Ölsaaten und Nüsse aus aner- kannt biologischen Anbau aus der Region und aller Welt hochwertige Bio-Speise- öle hergestellt. Es wird hier noch viel in Handarbeit durchgeführt. In dem Mühlen- laden kann man einen Eindruck von der Geschmacks- und Verwendungsvielfalt der ca. 100 verschiedenen Sorten gewinnen. Eine Verkostung wird auch für die Gruppe vorbereitet. Eds gibt auch Gelegenheit Öle zu kaufen.

Anschließend fahren wir nach Lauenförde und werden dort am Nachmittags das Kragstuhlmuseum mit einer Führung besichtigen.

Das Kragstuhlmuseum wurde im Jahre 1979 eröffnet. Kragstuhlmuseum/Tecta- Archiv ist das letzte Werk des britischen Architekten Peter Smithson. Dieses Muse- um zeigt die Entwicklung des "Hinterbeinlosen Stuhls" und eine große Sammlung zur Geschichte des modernen Möbeldesigns mit der Entwicklung des Kragstuhles. Im Jahre 1984 wurde ein Landschaftspark geschaffen, in welchem sich nunmehr 3 Ausstellungshallen befinden, welche im Jahre 2007 fertiggestellt wurden. Architekt Peter Smithson mit seiner Frau Alison haben diesen Industrie und Landschafts- park entworfen.

Nach dieser Führung werden wir gemeinsam Kaffeetrinken.

Termin im November

03.11.2018 Busfahrt nach Ibbenbüren

Vormittags:
Besuch mit Führung in einem Bergwerk-Museum.

Nachmittags:
Stadtführung.

Bei sämtlichen Fahrten ist immer das Kaffeetrinken
in den genannten Preisen enthalten.