Wandergruppe

Im Mai und im Juni sind wir in der wunderschönen Wümme-Landschaft unterwegs. Siehe unten.

Wir freuen uns sehr, dass es auch in diesem Jahr einen Flyer mit dem gemeinsames Wanderprogramm des Landerverbandes Bremen geben wird. Herzlichen Dank dafür an Joachim Holtmann! Wir freuen uns, wenn Ihr den Wanderprogramm-Flyer auch an Interessierte weitergebt.

Das Wander-Angebot richtet sich wieder an alle Interessierten. Wir freuen uns sehr über Familien mit Nachwuchs-WanderInnen. Die Anfahrt zu den Treffpunkten und die Heimfahrt nach Wanderende sind immer mit öffentlichen Verkehrsmitteln möglich.

Bitte kommt zu allen Wanderungen in angemessenen Schuhen, mit Eurem bevorzugten Regen- oder Sonnenschutz, mit Wanderproviant und genügend Trinkwasser.

Für alle Rückfragen und die Anmeldung zu den Wanderungen:
Ortsgruppe Bremen e.V.
Fachgruppe Wandern
Ingeborg Kelber, Konsul-Cassel-Straße 2, 28357 Bremen

26. Oktober 2019

Treffpunkt: Vor dem Bahnhof Wildeshausen
Uhrzeit: 9:00Uhr
Rundwanderung ca. 18km

Von Wildeshausen gehen wir hunteabwärts nach Dötlingen und auf der anderen Hunteseite wieder zurück. Die Glaner Braut wird uns unterwegs daran erinnern, dass die Wildeshauser Geest schon in der Jungsteinzeit eine Kulturlandschaft wurde. Auch der Flusslauf der Hunte ist vom Menschen über Jahrhunderte stark beeinflusst worden. Im Künstlerdorf Dötlingen finden wir Spuren der Geschichte des Dorfes im 20. Jahrhundert. Zum Abschluss können wir uns dann noch in Wildeshausen mit Apfelschorle oder Kaffee erfrischen.

Für Rückfragen und die Anmeldung:
Ingeborg Kelber

30. November 2019

Adventsnachmittag
Treffpunkt: Konsul-Cassel-Straße 2
Uhrzeit: 16:00Uhr

Am Sonnabend, 30. November 2019, um 16 Uhr laden wir die WanderInnen und Interessierten zum Adventsnachmittag mit Gebäck, Tee und Photographien ein. Wir werden Euch die Mecklenburgische Schweiz vorstellen, wo die Bundeswandertage 2020 der NaturFreunde stattfinden. Dieses Jahr findet der Adventsnachmittag in unserem Wohnzimmer in der Konsul-Cassel-Straße 2 statt.

Für Rückfragen und die Anmeldung:
Ingeborg Kelber